Вавилов City
г. Москва, ул. Вавилова, д. 13А
Обратный звонок

Тест-драйв Hyundai Solaris (2014 - н.в.)

Один из самых популярных бюджетных автомобилей в России «приучил» своих поклонников к регулярным обновлениям визуальной и технической составляющих. Инженеры Hyundai быстро реагируют на жалобы покупателей и регулярно вносят изменения в конструкцию Solaris. Например, уже спустя семь месяцев после старта продаж, конструкторы перенастроили задние амортизаторы, а еще спустя полгода полностью заменили их на новые и добавили более жесткие пружины. В начале 2013 года в автомобиле появились фары со светодиодными ходовыми огнями и подогрев руля.

Однако наиболее масштабным обновлением Solaris за последнее время стал полноценный фейслифтинг (изменение дизайна экстерьера и интерьера машины) в середине 2014 года. В нынешнем состоянии автомобиль продержится сравнительно недолго – уже в 2017 году Hyundai планирует запустить производство нового поколения «Солярис». Таким образом завершается шестилетняя история (начиная с анонса модели в 2010 году) существования первой генерации популярных машин. В этом обзоре мы расскажем о том, каким стал Solaris по итогам всех технических и визуальных улучшений, проведенных южнокорейскими конструкторами на текущий момент.

Экстерьер и интерьер

Уже при первом взгляде на автомобиль становится понятно, что конструкторы руководствовались задачей опередить ближайших конкурентов буквально во всех аспектах. Эта тенденция касается не только расширенной комплектации или улучшенных технических характеристик, но и внешнего облика - авто выглядит дороже и «взрослее», чем на самом деле. Тяжелый «взгляд» фар и массивная фальшрадиаторная решетка подчеркивают солидность и серьезность, чаще всего не присущие машинам этого класса. С обновлением 2014 года даже самый доступный Solaris в комплектации Active приобрел дневные ходовые огни, а с покупкой опционного пакета «Свет» владелец получает диоды не только в переднем бампере, но и в задних фонарях авто.

Одно из немаловажных преимуществ автомобиля – большое количество дополнительных опций. Машина комплектуется шестью подушками безопасности, эффектной и практичной обивкой сидений и бортовым компьютером. Топовые версии Solaris, помимо прочего, оснащены музыкальной системой, мягкими подлокотниками, многофункциональным рулем с кнопками, подогревом лобового стекла, а также рулевой колонкой, которая регулируется как по углу наклона, так и по вылету. Покупка дополнительных пакетов опций позволит получить все премиум-атрибуты, включая автоматический климат-контроль и камеру заднего вида с дисплеем в салонном зеркале. Обилие приятных дополнений создают имидж автомобиля, созданного с вниманием к мелочам и заботой о покупателе, что, безусловно, положительно отражается на потребительском спросе.

Отдельного уважения заслуживает работа конструкторского отдела Hyundai. С 2011 года многие покупатели жаловались на низкую коррозионную стойкость крыши, огрехи в работе подрулевого переключателя (например, при включении поворотников вместо ближнего света мог загореться дальний), западающие кнопки магнитолы и сильное запотевание стекол в дождь. Рестайлинг-2014 решил все эти проблемы: машину укомплектовали новыми кнопками с измененными ограничителями и поработали над креплением печатной платы в переключателях. Большое внимание уделили кузову и вентиляции – стекла автомобиля сохраняют прозрачность практически в любую погоду, а для изготовления крыши и других элементов конструкции теперь используется оцинкованная сталь.

Последняя модификация Hyundai Solaris отличается высоким уровнем комфорта и надежностью. Удобные сиденья, достаточный объем пространства для водителя и пассажиров, вместительный багажник - все это создает образ практичного городского автомобиля, который подойдет автолюбителям различных возрастов.

Ходовые характеристики

Современный дизайн и богатая комплектация – это далеко не единственные достоинства Hyundai Solaris. Тест седана с 6-ступенчатой МКПП оставил положительные впечатления – автомобиль живо реагирует на повороты руля, устойчив на прямой и в колеях, а также обеспечивает плавный ход на неровной дороге. Чуть менее хорошо проявила себя шестиступенчатая автоматическая коробка – были замечены трудности с переключением скоростей и некоторые вибрации в салоне на холостом ходу. При этом в сравнении с ближайшими конкурентами по классу даже такой результат можно считать превосходным.

Комплектации и цены

Среди преимуществ Hyundai Solaris также следует отметить «оборотистые» моторы с большим крутящим моментом и мощностью. Линейка представлена 1,4 (107 л.с.) и 1,6-литровой (123 л.с.) модификациями, отличающимися экономичностью. Например, для «младшего» силового агрегата 1,4 л с МКПП показатель расхода топлива составляет лишь 5,9 литров на 100 километров!

Это действительно выдающийся показатель, учитывая тот факт, что автомобиль представлен в бюджетном сегменте и вдобавок обладает весьма привлекательной ценой – стоимость самой дорогой модификации Elegance с мощным мотором 1,6 л и АКПП едва достигает 830 тысяч рублей. Экономичная версия (комплектация Active) с двигателем 1,4 л и механической коробкой обойдется не более чем в 625 тысяч рублей. При этом даже такой автомобиль будет оснащен «джентльменским набором» опций: системами ABS и EBD, гидроусилителем руля, регулируемыми сиденьями, а также дневными ходовыми огнями в бампере.

Именно благодаря продуманной комплектации, достойным техническим характеристикам и оптимальной цене Solaris завоевал немалую популярность в России и других странах мира. Этот автомобиль предлагает максимум возможностей за свои деньги и вплотную подбирается к более статусным моделям из сегмента «около 1 миллиона рублей». В списке ближайших соперников Hyundai значатся не только бюджетные Polo, Logan или Aveo, но и такие «заслуженные» авто, как Focus, Rapid и Cruze.

Вам будет интересно посмотреть:
Подробности о всех комплектациях нового Hyundai Solaris

22.09.2016
18.03.2014

Российское отделение компании Chevrolet сообщило о запуске страхового полиса «Chevrolet Овертайм».

26.12.2011

С начала текущего года на заводе в Санкт-Петербурге было собрано практически в четыре раза больше транспортных средств, чем в прошлом.

Служба контроля качества ВАВИЛОВ CITY

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ НАШ СЕРВИС!

Наша компания стремится улучшить свой сервис для вас, наших клиентов. Поэтому мы собираем отзывы и предложения которые помогу нам стать ещё лучше.

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных.
В будни дополнительная скидка 15000 р.+ подарок на выбор*
Есть автомобиль в trade-in?

Экспресс-оценка за 10 минут