Тест-драйв KIA Rio

Эксперты отмечают в автомобиле KIA Rio оптимальное соотношение цены и функциональных возможностей. На фоне того, что большинство марок аналогичных по техническим характеристикам машин неуклонно растет в цене, корейский седан демонстрирует постоянство. Так, например, в компании «Вавилов Сити» KIA Rio можно приобрести за 350–380 тыс. рублей.

Данная модель завоевывает все большее внимание и симпатию российских автомобилистов. Об этом свидетельствует тот факт, что в ноябре прошлого года машина стала самой продаваемой в России, обогнав ближайшего конкурента, «Ладу», на 314 проданных экземпляров.

Корейский седан в 2016 году претерпел ряд существенных изменений в конструкции и оформлении: был добавлен новый передний бампер, изменены светодиоды и линзовая оптика. Внешне автомобиль практически никак не обновился, за исключением противотуманных фар, которые стали прямоугольной формы, и тонких полосок светодиодов.

Стоит отметить значительное изменение формы руля и расположения на нем кнопок управления. Если не экономить на комплектации KIA Rio, то рулевое колесо будет настраиваться по вылету и обеспечивать более комфортную посадку. Аудиосистема теперь такая же, как в моделях, выпускаемых для Европы и США. Большинство клавиш располагается по бокам от дисплея.

Стоимость седана «Киа Рио» может незначительно вырасти за счет дилерской опции «Мультимедийная система с сенсорным дисплеем и навигацией». Однако это значительно повысит уровень комфорта и управления. Для автомобиля также доступно несколько видов головных приборов, работающих на платформе Android.

В обновленной модели ручки климат-контроля стали существенно меньше, поэтому на каждой из них помещается всего по одной кнопке вместо двух, как было раньше. За счет предусмотренных нитей накаливания лобовое стекло больше не боится обледенения и запотевания. Клавиша обогрева находится слева от руля, что делает ее нажатие несколько проблематичным.

Разработчики KIA Rio, помимо обогрева лобового стекла, руля и зеркал, добавили еще и форсунки стеклоомывателей. Данная опция имеет место только в дорогих комплектациях, но в холодное время года является просто необходимой.

В компании «Вавилов Сити» можно приобрести KIA Rio с опциями из премиум-сегмента: мягкой накладкой на переднюю панель из натуральной кожи, вставкой «под карбон» на главной консоли. На топовую версию не стыдно будет пересесть владельцам автомобилей гольф-класса, которые по уровню комфорта примерно такие же, зато в обслуживании обходятся на порядок дороже. Свободного пространства на задних сиденьях не очень много, но это компенсируется гигантской вместительностью багажника — 500 литров. Двигатель обладает одними из лучших характеристик в своем классе: крутящий момент — 155 ньютон-метров, а мощность — 123 лошадиных силы. Помимо этого, в 2016 году мотор для KIA Rio стал поставляться с обновленной шестиступенчатой трансмиссией («автоматом» и «механикой»).

В городской среде автоматическая коробка передач переключается плавно и незаметно, а при отпускании педали акселератора на устройстве загорается надпись Eco, сообщающая об экономном потреблении топлива. Хорошей конструкцией отличается подвеска, которая не боится перепадов поверхности на трамвайных путях и лежачих полицейских. По этой причине по городским улицам машина передвигается плавно и спокойно. Однако при езде по плохому асфальту на большой скорости подвеска испытывает значительное трение, поэтому ямы лучше проезжать медленно. Хорошим плюсом являются минимальные крены автомобиля при поворотах.

Несколько хуже дело обстоит с взаимодействием мотора и «автомата». Трансмиссия старается как можно больше сэкономить сил и включить более высокую передачу, а двигатель «выжимает» на высоких оборотах все, что только может. В этом случае нелишней была бы кнопка «кикдаун» под педалью акселератора, но, к сожалению, она не предусмотрена разработчиками. Несколько улучшает ситуацию ручное переключение передач, дающее возможность удерживать обороты двигателя в рабочей зоне и тормозить с его помощью при спуске.

На «механике» KIA Rio ездит гораздо лучше благодаря дополнительной 6-й передаче в трансмиссии. Для регулярных поездок на большие расстояния данная версия подходит больше. Однако такой автомобиль нельзя оборудовать некоторыми полезными опциями: Bluetooth, парктроником и системой стабилизации.

Как можно приобрести новый автомобиль

Если у Вас есть старая легковая машина в хорошем состоянии, Вы можете доплатить некоторую сумму и обменять ее на новый автомобиль KIA Rio по системе «трейд-ин». Для этого необходимо заполнить электронную заявку с указанием всех параметров автомобиля и своих контактных данных. Через некоторое время с Вами свяжется сотрудник компании «Вавилов Сити».

Достоинствами такого варианта покупки являются:

  • отсутствие необходимости искать покупателя для старой машины;
  • оценка по высокой рыночной стоимости;
  • безопасность процедуры продажи;
  • помощь в переоформлении документов;
  • возможность получения нового авто за небольшую доплату.

Ели первый вариант Вам не подходит, можно приобрести KIA Rio в кредит. Для этого потребуются минимальный пакет документов и внесение небольшого первоначального взноса. Период погашения можно выбрать от полугода до 7 лет, что очень удобно. Покупатель также имеет возможность досрочно погасить задолженность, без каких-либо штрафов. Обработка заявки осуществляется не дольше 45 минут.

Если Вы располагаете необходимой суммой, тогда машину выгоднее всего приобрести сразу. Стоимость седана «Киа Рио» варьируется от 333 тыс. рублей до 603 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Обращайтесь, мы всегда рады помочь! При необходимости менеджер окажет квалифицированную консультацию.

Вам будет интересно посмотреть:
Подробности о всех комплектациях нового KIA Rio

22.09.2016
26.12.2011

Японский автопроизводитель Nissan поделился своими успехами по продажам за прошедший июль.

31.03.2014

По автоматическим коробкам передач наша страна все дальше уходит от экономной Европы в сторону Соединенных Штатов Америки.

Служба контроля качества ВАВИЛОВ CITY

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ НАШ СЕРВИС!

Наша компания стремится улучшить свой сервис для вас, наших клиентов. Поэтому мы собираем отзывы и предложения которые помогу нам стать ещё лучше.

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных.
В будни дополнительная скидка 15000 р.+ подарок на выбор*
Есть автомобиль в trade-in?

Экспресс-оценка за 10 минут